1. Социальная война
  2. События в исламском мире
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокканские паломники заплатят $6,4 тыс за совершение хаджа в 2022 году

Изображение: (сс) Muhammad Mahdi Karim
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж

Марокканцы, выбранные для совершения паломничества в хадж в 2022 году, должны будут заплатить 63 000 дирхамов ($6 405), причем эта стоимость не включает личные расходы, 23 мая сообщает MWN.

Сезон хаджа начнется в июле, и в этом году ожидается, что более одного миллиона человек смогут совершить паломничество.

В министерстве по делам ислама Марокко подчеркнули, что те, кто соответствует условиям для совершения хаджа, должны внести сумму расходов «за один раз в банковское почтовое агентство» в период с 30 мая по 3 июня.

Отобранные паломники должны будут предъявить свое удостоверение личности, а также вакцинный паспорт.

Министерство по делам ислама сделало заявление после того, как получило информацию от ответственных властей Саудовской Аравии о стоимости хаджа, а также дополнительных услуг.

В апреле министерство объявило, что 15 392 марокканских паломника примут участие в хадже 2022 года, отметив, что 10 000 марокканских паломников совершат паломничество под его руководством, а остальным помогут туристические агентства.

Саудовская Аравия установила лимит в 45% от обычной квоты для марокканских паломников.

Недавно Саудовская Аравия объявила, что в этом году совершать хадж смогут только лица моложе 65 лет.

За последние годы стоимость хаджа значительно выросла. В 2019 году Марокко объявило, что стоимость хаджа установлена ​ размере 49 906 дирхамов ($5010) без учета личных расходов паломников. В сезоне хаджа 2019 года приняли участие более 2 миллионов человек со всего мира.

В 2018 году сообщения о жалобах марокканских исполнителей хаджа на пренебрежение и отсутствие еды попали в заголовки международных газет.

В сети распространились видео и фотографии, на которых марокканцы спят на земле и выражают свое недовольство отсутствием еды. Другие жаловались на то, что не могут совершать ключевые ритуалы хаджа.

Но марокканское исламское министерство опровергло эти сообщения, заявив, что это «ложь, относящаяся к предыдущим годам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER