В Кении назвали объем производства пшеницы в 2020 году
Около 270 тысяч тонн достиг объем производства пшеницы в Кении в 2020 году, 11 мая сообщает Синьхуа.
Глава Ассоциации производителей зерновых (CGA) Энтони Киоко заявил, что местные фермеры смогли вырастить зерновых только в количестве, достаточном для удовлетворения примерно 20% внутреннего спроса.
«Таким образом, большая часть местного потребления в 2020 году была удовлетворён за счет импорта», — заявил Киоко.
Данные министерства сельского хозяйства Кении показывают, что основными источниками импорта пшеницы являются Украина, Россия, а также страны Южной Америки.
Киоко отметил, что фермерам требуется государственная поддержка, чтобы успешно конкурировать с субсидируемой импортной пшеницей.
Указано также, что высокая стоимость производства пшеницы не позволяет фермерам расширять посевные площади. Большинство фермеров в восточноафриканской стране могут выращивать и собирать зерновые только один раз в год.
Пшеница является второй по важности зерновой культурой в Кении после кукурузы и играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, сокращении бедности и создании рабочих мест.