«Ханун» принес японской Кагосиме сильный ветер и ливни

Джордж Иннесс. Надвигающийся шторм. 1879
Джордж Иннесс. Надвигающийся шторм. 1879
Джордж Иннесс. Надвигающийся шторм. 1879

Предупреждение местных жителей в связи с приближением сильного тропического шторма «Ханун» выпустило метеорологическое агентство Японии, 7 августа передает телеканал NHK.

Сообщается, что ранее имевший силу тайфуна «Ханун» прошел по территории островной префектуры Окинава и теперь проходит над водами в окрестностях островов Амами.

Ожидается, что в скором времени шторм вплотную приблизится к юго-западной части Японии. До 8 августа на южных территориях Кюсю ожидается появление дождевых облаков, которые до 10 августа могут принести рекордные осадки как на западное, так и на восточное побережье Японии.

Метеорологи призывают жителей прибрежных районов, а также тех, кто живет на пути шторма, быть готовыми к возможным сходам оползней, наводнениям и выходу рек из берегов. Кроме того синоптики прогнозируют в прибрежных районах сильное волнение на море.

В то же время тем, кто находится на удалении от пути шторма представители агентства предлагают проверить планы по эвакуации и действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.