17
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Сербии заявил, что хочет стать «еще одним Трампом»

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Логотип Twitter
Логотип Twitter
Логотип Twitter

Комментарий по решению twitter отмечать определенные сербские СМИ как сотрудничающие с правительством, дал президент Сербии Александр Вучич, 17 августа сообщает RTS.

Он сказал, что с нетерпением ждет, когда его аккаунт будет заблокирован и он станет очередным Трампом.

«Вы видите, что они настоящие цензоры, поэтому я не могу дождаться, когда они отключат мою учетную запись (Twitter), и я стану еще одним Трампом в мире», — заявил Вучич, отметив, что представители «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) имеют свободный доступ в эту сеть.

Вучич поздравил СМИ, которые Twitter внес в список сотрудничающих с правительством, и спросил, почему они расстроены по этому поводу.

«Эти люди сказали всё самое лучшее об этих СМИ. С кем они будут сотрудничать — с магнатами? Для них наиболее подходяще сотрудничать с правительством», — сказал Вучич.

Он добавил, что Сербия не платит большинству этих СМИ как государство.

«Они платят „Голосу Америки“ (СМИ, выполняющее функции иностранного агента) и Би-би-си, но не говорят, что это правительственные СМИ, это не средства массовой информации, которые сотрудничают, а правительство», — сказал Вучич.

Президент Сербии добавил, что в этой ситуации возникает вопрос, кто на самом деле цензор.

Напомним, 16 августа Twitter отметил как сотрудничающие с правительством официальные аккаунты Радио и телевидения Сербии, телевидения национальной частоты Pink, Prva, B92 и Happy, информационного агентства Tanjug, а также печатных газет Kurir, Informer, Politka и Srpski Telegraf.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER