Американские штаты налагают запреты на трансгендерных спортсменок

Палата представителей штата Айдахо приняла законопроект, запрещающий трансгендерным женщинам принимать участие в спортивных соревнованиях в составе женских команд. Об этом сообщает 27 февраля вашингтонское интернет-издание The Hill.

Законопроект теперь направляется на утверждение в Сенат штата. Новая норма распространяется на спортивные состязания в государственных школах, колледжах и университетах, и будет применяться только к спортсменкам из Айдахо.

Автор законопроекта, депутат Барбара Эхардт утверждает: «Намерение состоит в том, чтобы продолжать защищать девочек и женщин в спорте».

Между тем, нововведения неоднозначны. Сторонники законопроекта говорят, что трансгендеры, рожденные как мужчины, имеют физические преимущества перед женщинами в спорте, в то время как противники утверждают, что он дискриминирует трансгендерных женщин.

Ранее Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) принимала меры против штатов, которые приняли законопроекты с ограничениями для трансгендеров, но неясно, как она поведет себя в отношении Айдахо, пишет The Hill, информируя, что обратилось в ассоциацию за комментарием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER