logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сингапур, / ИА Красная Весна

Россия и Южная Корея обсудили ситуацию на Корейском полуострове

Южная Корея
Южная Корея
Etereuti, pixabay, cc0

Проблемы Корейского полуострова должны решаться исключительно политико-дипломатическими средствами, такой настрой подтвердили главы внешнеполитических ведомств России и Южной Кореи по итогам встречи «на полях» министерских мероприятий по линии АСЕАН в Сингапуре. Об этом 2 августа сообщает МИД РФ.

«Состоялся обмен мнениями по ряду актуальных тем международной и региональной повестки дня с акцентом на ситуации вокруг Корейского полуострова и в Северо-Восточной Азии в целом. С обеих сторон подтверждена важность наращивания совместных усилий в интересах решения имеющихся в регионе проблем исключительно политико-дипломатическими средствами», — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, обсуждались вопросы развития двухсторонних отношений, включая вопросы активизации торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в других практических областях в контексте договоренностей, достигнутых в ходе российско-корейского саммита в Москве 22 июня.

Напомним, 22 июня в Москве прошли переговоры президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина, по итогам которых российский и южнокорейский лидеры приняли совместное заявление. Также тогда стороны подписали ряд двусторонних документов.