В США создан подкомитет по военной разведке и спецоперациям

США
США
США
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная(1)

Конгресс США создал новый подкомитет по военной разведке и специальным операциям, 23 февраля сообщает Sandboxx.

Новый подкомитет войдет в состав комитета по вооруженным силам. В его компетенцию войдут вопросы политики, программ и бюджетов, ориентированных на военную разведку, противодействие распространению различных вооружений, борьбу с терроризмом, а также на секретные и специальные операции.

Руководителем подкомитета назначен конгрессмен от Аризоны, бывший капрал морской пехоты Рубен Гальего, демократ. Он воевал в Ираке, а 24 его сослуживца, как он сам сообщил в твиттере, погибли во время боевых действий. Гальего имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области международных отношений Гарвардского университета.

Как скептически замечает Sandboxx, «будет интересно посмотреть, получит ли новый подкомитет реальную власть в заявленных областях, и как на него отреагируют уже существующие законодательные органы аналогичной специализации?»

Имеются в виду: подкомитет по возникающим угрозам и возможностям, специальный комитет сената по разведке, специальный комитет палаты представителей по разведке, комитет сената по вооруженным силам и комитет палаты представителей по вооруженным силам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER