1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США испытали новую модификацию дрона-разведчика MQ-4C Triton

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

Первый испытательный полет разведывательного беспилотного летательного аппарата Northrop Grumman MQ-4C Triton с новым оборудованием выполнили ВМС США, пишет 30 июля Janes News.

ВМС США модифицируют MQ-4C до уровня Integrated Functional Capability-4 (IFC-4), позволяющего расширить разведывательные возможности БПЛА и обеспечить обнаружение целей на больших расстояниях и невзирая на маскировку. Полет осуществлялся для тестирования новой модификации БПЛА.

ВМС модифицировали несколько Triton для наращивания эксплуатационных возможностей в рамках программы, рассчитанной до 2023 года. Большая часть строевых БПЛА сейчас усовершенствована до предыдущего уровня IFC-3.

На сегодня на базе ВВС Андерсон на острове Гуам для обеспечения оперативной готовности развернуто два разведывательных БПЛА MQ-4C Triton IFC-3. БПЛА совершают регулярные разведывательные полеты в целях сбора информации для группировки ВМС США в регионе.

Добавим, MQ-4C создан корпорацией Northrop Grumman на базе БПЛА RQ-4 Global Hawk. У БПЛА усилена конструкция планера, добавлены антиобледенительная система и защита от ударов молний, позволяющие ему опускаться сквозь облачность для разведки целей на поверхности воды.

Первоначально ВМС США планировали заказать 68 MQ-4C, но позже Пентагон ставил под сомнение необходимость такого числа аппаратов. Стоимость одного БПЛА оценивается в $120 млн, а с учетом разработки — $180 млн. Помимо США MQ-4C приобрела Австралия, которой должны быть поставлены 7 машин этого типа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER