22
сен
2020
  1. Война идей
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Москва, / ИА Красная Весна

Без ВОЗ пандемия COVID-19 обошлась бы миру меньшей кровью — доктор Мясников

Если бы не было Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и родственных организаций, ситуация с COVID-19 «миру обошлась бы на порядок меньшей кровью», заявил главный врач Московской городской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников 22 сентября в своем Telegram-канале.

Таким образом врач Мясников прокомментировал заявление генсека ООН Антониу Гутерриша 22 сентября в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи, который назвал COVID-19 «пятым всадником апокалипсиса» вслед за подъемом уровня геополитического напряжения, изменением климата, ростом глобального недоверия и «темной стороной цифрового мира».

По мнению врача, ВОЗ и родственным ей организации «для всех этих всадников коней Люцифера не хватит». Он напомнил, что схожим образом человечество пугали то Эболой (10 тысяч смертей за все время обнаружения этой болезни), то вирусом Зика (который переносится комарами и от которого не умирают вовсе), то пандемией свиного гриппа в 2009 году, «которая не состоялась, но деньги освоили (ВОЗ в этом всерьез обвиняли)», а теперь «отыгрываются на COVID-19».

Далее для понимания реальных масштабов угрозы нового коронавируса Мясников привел статистику смертности от уже известных человечеству заболеваний. Так, по данным врача, от вируса СПИДа ежегодно умирает 1,5 млн человек — при 65 млн заразившихся 35 млн умерших.

От вируса гриппа погибают, по данным ВОЗ, 650 тысяч человек в год, «а на деле в несколько раз больше — от присоединения гриппа к ряду хронических болезней смертность от них резко подскакивает, только учитывается по неинфекционной графе». От вируса гепатита В и С ежегодно умирает 1,5 млн человек, 250 млн носителей только гепатита В (857 тысяч смертей от него только).

Медицинские работники в защитных костюмах
костюмахзащитныхвработникиМедицинские
Медицинские работники в защитных костюмах
Изображение: mos.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER