6
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

Шойгу назвал сроки завершения летных испытаний МБР «Сармат»

Изображение: kremlin.ru
Ракета Сармат
Ракета Сармат
Ракета Сармат

Завершение летных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» запланировано на 2022 год, заявил министр обороны России Сергей Шойгу 6 августа в ходе посещения завода «Красмаш».

«Летные испытания [МБР „Сармат“ начнутся] в этом году, завершиться должны в 2022 году, и в 2022 же году у нас первый полк должен поступить на вооружение в РВСН», — сказал Шойгу.

Министр отметил, что в ходе посещения завода делегацией минобороны была произведена оценка готовности завода к выполнению обязательств в рамках гособоронзаказа «по одному из самых грозных вооружений, которым должна обладать наша страна, — это ракета „Сармат“».

По результатам проверки Шойгу выразил уверенность в том, что «Красмаш» выполнит поставленные задачи.

Напомним, РС-28 «Сармат» — это новейшая жидкостная МБР шахтного базирования. Данная ракетная система должна прийти на смену комплексу РС-20 «Воевода», который согласно западной классификации называют «Сатана».

Напомним также, 21 апреля 2021 года президент России Владимир Путин заявил, что «Сармат» будет принят на вооружение в 2022 году.

Отметим, российский лидер анонсировал появление комплекса «Сармат» в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Тогда Путин подчеркнул, что данный комплекс — это грозная ракета, которая может атаковать цели на территории условного противника как через Северный, так и через Южный полюс. Таким образом, заявил президент, «Сармат» способен преодолевать любые существующие системы противоракетной обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER