Госдеп указал на важность контактов с РФ, запретив вывоз дипломатов

Владимир Маковский. Узник (фрагмент). 1882
Владимир Маковский. Узник (фрагмент). 1882
Владимир Маковский. Узник (фрагмент). 1882

Дипломатические консультации с Россией по вывозу российских дипломатов из США ведутся между Вашингтоном и Москвой, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс 22 июня на телефонном брифинге.

«Мы считаем, что эта линия коммуникации и этот диалог особенно важен во времена напряженности, и жизненно важен во времена конфликтов и даже кризисов, подобных тому, который мы имеем сегодня», — отметил Прайс.

По словам пресс-секретаря, Соединенные Штаты по-прежнему выступают за продолжение работы посольств в Москве и Вашингтоне, а также настаивают на поддержании рабочих контактов с Россией.

«Это предмет продолжающихся дипломатических обсуждений», — заверил представитель Госдепа.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сначала Белый дом выдвигает российским дипломатам ультиматум о необходимости покинуть территорию их страны, а затем не дает разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей. По требованию властей США, 28 российских дипломатов должны покинуть территорию США до 30 июня.

Представитель МИД указала, что такие действия администрации США являются возмутительными и вызывающими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»