«Газпром» подписал ряд соглашений об инвестпроектах на востоке РФ

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Владивосток. Россия
Владивосток. Россия
Владивосток. Россия

Ряд документы о развитии газификации и реализации инвестпроектов на востоке России подписал «Газпром», 7 сентября сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума — 2022 подписан ряд документов о развитии газификации и реализации инвестиционных проектов „Газпрома“ на Востоке России», — рассказали в пресс-службе.

В частности, «Газпром» и власти Сахалинской области подписали договоренности о взаимодействии при строительстве в регионе малотоннажного завода СПГ и сопутствующих систем. Договорились стороны и сотрудничать при обосновании инвестиций в еще один проект по строительству новых мощностей по переработке газоконденсата и нефти.

С Амурской областью и городом Свободным подписан договор о модернизации и развитие системы городского теплоснабжения. «Газпром теплоэнерго» проанализирует существующую ситуацию с обеспечением Свободного теплом и примет решение о содействии в инвестиционном проекте с госучастием.

Для города, отмечается в сообщении, предполагается применение новых технологий и оборудования с повышенной эффективностью, а также переход на газ в качестве источника тепла.

«Газпром гелий сервис» и «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подписали два договора, один из которых подразумевает совместную работу по строительству в территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае малотоннажного комплекса СПГ.

Согласно второму заключенному договору, «Газпром гелий сервис» войдет в ТОР «Свободный» в Амурской области в качестве резидента. В регионе компания также занимается проектом малотоннажного комплекса сжижения природного газа.

Напомним, Восточный экономический форум проходит 5–8 сентября 2022 года во Владивостоке, на территории Дальневосточного федерального университета (ДФУ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER