1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с пиратством
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран отразил нападение пиратов к югу от Йемена

Африканские пираты
Африканские пираты
Африканские пираты

Попытку пиратского нападения на иранский нефтяной танкер к югу от Йемена подтвердили в Тегеране, 1 ноября сообщает информационный портал Oil Price.

В ВМС Ирана заявили, что военные предотвратили попытку пиратского нападения на иранский нефтяной танкер в Аденском заливе к югу от Йемена, прежде чем судно вошло в Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Аденский залив и Красное море.

Военные ВМС Исламской Республики произвели предупредительные выстрелы и отразили нападение пиратов, которые пытались атаковать иранский нефтяной танкер с помощью четырех лодок.

Иран расширяет присутствие ВМС в Аденском заливе с 2008 года, чтобы защитить свои танкеры от пиратов. Сомалийские пираты проявляли активность в районах, близких к Африканскому Рогу, который отделен от Аравийского полуострова Баб-эль-Мандебским проливом.

В середине октября иранские военно-морские силы предотвратили очередную попытку пиратского нападения на иранское нефтяное судно в Аденском заливе. Пираты на пяти быстроходных катерах пытались атаковать танкер, однако их планы изменились после того, как иранские военные, охранявшие танкер, открыли огонь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER