Сенат США одобрил законопроект о сокращении выбросов парниковых газов

Изображение: (сс0)
Советский плакат, посвящённый реализации государственного плана лесопосадок. 1949
Советский плакат, посвящённый реализации государственного плана лесопосадок. 1949
Советский плакат, посвящённый реализации государственного плана лесопосадок. 1949

Законопроект, направленный на поощрение более широкого использования методов ведения сельского и лесного хозяйства, которые предотвращают выбросы парниковых газов и способствуют удалению из атмосферы углекислого газа, одобрил Сенат США, 26 июня сообщает информационный портал Phys.org.

Законопроект уполномочивает федеральное министерство сельского хозяйства создать программу, помогающую фермерам, владельцам ранчо и частным лесовладельцам получать выплаты через частные рынки за посев межсезонных покровных культур, сокращение обработки почвы и принятие других мер по удержанию углерода в почвах и деревьях.

«Решение проблемы климатического кризиса является критически важной задачей для всех нас, и мы предпринимаем важные шаги для поддержки лидерства в сельском и лесном хозяйстве в решении этой проблемы», — заявила председатель комитета по сельскому хозяйству Дебби Стабеноу, главный спонсор законопроекта. Теперь он переходит на рассмотрение в Палату.

Данный законопроект поддерживает такие методы ведения сельского хозяйства, как создание лесополос для предотвращения эрозии почвы и потери ею питательных веществ.

По оценкам Национальной академии наук, сельскохозяйственные почвы могут ежегодно поглощать 276 миллионов тонн атмосферного углекислого газа, что компенсирует 5% выбросов в США. По словам Стабеноу, при значительном расширении меры в области сельского хозяйства и лесного хозяйства могут компенсировать ежегодный выброс углерода почти от 110 миллионов автомобилей.

Некоторые защитники окружающей среды утверждают, что добровольных действий фермеров недостаточно для предотвращения изменения климата.

«Вместо того, чтобы использовать компенсационные схемы, нам нужно оставить ископаемое топливо в земле и отказаться от методов ведения сельского хозяйства с интенсивным выбросом вредных веществ, таких как промышленное сельское хозяйство и крупномасштабная монокультура», — сказал Митч Джонс, директор по политике Food & Water Watch.

Однако законопроект получил поддержку других защитников окружающей среды и сельскохозяйственных групп.

Напомним, на текущей неделе в Германии парламентарии одобрили новые законопроекты по защите экологии. Один из проектов направлен на достижение «нулевого» уровня выбросов углекислого газа в более короткие сроки, нежели планировалось ранее. Другой — вводит поэтапный отказ от гербицида глифосата к началу 2024 года и запрет на использование гербицидов в отдельных областях страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»