Украина превратилась в большой очаг нацизма в Европе — Кургинян

Адольф Уильям Бугро. Данте и Вергилий в аду. 1850
Адольф Уильям Бугро. Данте и Вергилий в аду. 1850
Адольф Уильям Бугро. Данте и Вергилий в аду. 1850

В Европе появился большой очаг нацизма с крупной армией, заявил 12 апреля философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью Анне Шафран на радио «Комсомольская правда».

На Украине сформировалась нацистская система, причем еврейское происхождение Зеленского или других влиятельных политиков ни на что не влияет в этой ситуации, пояснил Кургинян.

Аналитик привел пример с Коломойским: «А вы забыли, что Коломойский говорил, что он жидобандеровец?» По словам Кургиняна, после завершения Второй мировой войны неонацизм очень сильно перегруппировался.

«У людей, которые помнят, кто такой Бандера, просто пот на лбу выступает. Еврейский народ никогда не забудет, что это такое и какие вещи творили, как и польский», — отметил лидер «Сути времени». Он добавил, что при такой истории Польша стала главным другом неонацистской Украины, а Израиль начинает балансировать в отношениях, не занимая однозначную позицию.

«Это же действительно большой очаг нацизма в Европе с крупной финансируемой армией и всем прочим», — заявил Кургинян. Он предложил порассуждать о том, как станут развиваться события в Европе, если победит нацизм на Украине.

Европа устроила себе экономический кризис, подняла цены на все продукты и ухудшила положение населения. Но население Европы уже «оборзело» от коронавируса, подчеркнул эксперт. По его словам, даже если французы согласятся еще раз потерпеть президентом Эммануэля Макрона, то это не надолго.

«Но дальше то придут другие люди. И не они [нынешние политики Европы] исчадие ада, а те, кто будут за ними. В Испании ультраправые приходят к власти, создавая кооперацию с правыми», — объяснил философ.

Кургинян подчеркнул, что и представители левых сил также существенно извратили все идеи, превратившись в сторонников анархического синдикализма или во что-то покруче.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER