США и ЕС взаимно подтвердили свои намерения в отношении России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Ситуацию вокруг Украины обсудили заместитель государственного секретаря США Уэнди Шерман и глава кабинета руководителя Еврокомиссии Берн Зиберт, 14 февраля сообщает пресс-служба Госдепартамента Соединенных Штатов.

Телефонный разговор представителей США и ЕС стал развитием недавних консультация американского президента Джо Байдена с лидерами европейских стран.

Шерман и Зиберт подтвердили намерение поддерживать «прочную трансатлантическую координацию», оказывая «непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины» и организуя масштабные и дорогие последствия для России, если она не прислушается к призывам «осуществить деэскалацию и выбрать дипломатию».

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о необходимости быть готовыми к тому, что Россия создаст предлог для нападения на Украину, напомнила историю с экс-госсекретарем США Колином Пауэллом и печально знаменитой пробиркой, которой он потрясал в Совбезе ООН перед вторжением в Ирак.

«Американские политики врали, врут и будут врать, создавая предлоги для нападения на мирных граждан по всему миру. Это всем известно», — заявила Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER