logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Новость, / Пекин

Вице-премьер КНР назвал открытость отличительным символом Китая

Хань ЧжэнХань Чжэн
Wikimedia Commons

Открытость является ключевым отличительным символом Китая, заявил вице-премьер КНР Хань Чжэн 24 марта, сообщает издание Global Times.

По словам чиновника, достигнутый ныне уровень открытости страны не является пределом, и Китай должен еще шире открыться для внешнего мира.

Кроме того, Хань Чжэн отметил, что Китай достиг больших успехов в деле реализации политики реформ и открытости. В частности, по его словам, Китай смог преобразовать достаточно закрытую экономику в многосторонне открытую. При этом именно открытость привела к экономическому росту Китая в прошлом, и только ее дальнейшее развитие сможет обеспечить дальнейший рост.

По его словам, страна будет и впредь предпринимать активные шаги по расширению импорта, дальнейшему снижению тарифов и облегчению процедур таможенного оформления.

Упомянул чиновник и о том, что Китай будет работать над усилением защиты прав интеллектуальной собственности с целью привлечения большего количества иностранных компаний.

Напомним, политика реформ и открытости была начата в 1978 году командой китайских реформаторов под руководством Дэн Сяопина. Эта политика была направлена на построение социализма с китайской спецификой и предполагала внедрение в экономику рыночных механизмов, а также либерализацию общества в целом.