23
ноя
2017
  1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Одинцово, / ИА Красная Весна

Обманутые дольщики ночуют в недостроенном доме под Одинцово

Двенадцатые сутки в недостроенном многоквартирном доме ЖК «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе Московской области живет группа обманутых дольщиков, заявил Алексей, один из обманутых дольщиков, 23 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Дольщики были вынуждены пойти на крайние меры, так как не могут добиться завершения строительства своих квартир почти четыре года. За эти четыре года обманутые дольщики испробовали множество средств, чтобы добиться исполнения своих законных прав. Не помогли ни десятки митингов, ни сотни заявлений и писем в местную администрацию и администрацию президента. Который год подряд им обещают найти нового инвестора, который достроит объект.

Дольщики перед домом
Дольщики перед домом
Изображение: © ИА Красная Весна

Сегодня их также посетил представитель администрации Одинцовского муниципального района Московской области Михаил Пайсов и в очередной раз заверил, что через неделю должен быть найден потенциальный инвестор. Однако большинство дольщиков не поверило его словам.

Напомним, микрорайон Валь д'Эмероль (Изумрудная долина) является проектом ЗАО «Ипотечная компания М-6». Данная компания связана с Сергеем Самохиным, депутатом сельского поселения Лесной городок и главой ОАО «Трест Мособлстрой №6». По словам Сергея Самохина, он доверил постройку микрорайона генеральному директору АО «Департамент инвестиционных проектов» Дмитрию Гусеву, который, в свою очередь, так и не смог отчитаться о расходовании около 900 млн рублей.

На данный момент в Одинцово заведено уголовное дело только против Дмитрия Гусева, Сергей Самохин находится на свободе и продолжает свою коммерческую деятельность.

Общая спальня
Общая спальня
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER