В Москве рассказали о режиме работы ресторанов в новогоднюю ночь

Заведения общепита 31 декабря будут работать в Москве только до 23.00, заявил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 28 декабря в эфире телеканала «Россия-24».

Чиновник сообщил, что с 31 декабря по 15 января рестораны и кафе столицы должны закрываться в 23.00.

«Понятно, что какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер, но самое главное, чтобы она заканчивалась в 23:00. Если это конкретная площадка, то там уже несколько другие требования и в обязательном порядке количество посетителей — не более 25% от вместимости зала», — добавил Немерюк.

Для контроля за соблюдением предписания городских властей, в столице будут проводиться рейды по заведениям общепита, чтобы выявлять и наказывать нарушителей запрета.

«Это мы делаем и сейчас, большое количество проверок проводится практически каждый день, в выходные они усиливаются», — пояснил чиновник.

Немерюк добавил, что нарушителей ждет административное наказание. Штраф за несоблюдение режима работы может варьироваться от 300 тысяч до одного миллиона рублей.

На улицах Москвы в новогоднюю ночь впервые не будет проводиться массовых развлекательных мероприятий и концертов. Однако прогулки по улицам в новогоднюю ночь не запрещены, отметил Немерюк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER