23
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Генерал Ливии: вторжение Египта обеспечит национальную безопасность арабов

Поддержку предложениям Египта по Ливии обозначил пресс-секретарь главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) генерал-майор Ахмед аль-Мисмари 22 июня на пресс-конференции в Бенгази.

Он заявил, что позиция Египта возникла потому, что битва в Ливии — это «битва за национальную безопасность арабов».

Генерал подчеркнул, что Турция, которая вторглась в Ливию стремится контролировать нефть, а затем направить свое влияние на соседние страны и Европу. «Вторжение Турции» угрожает всем соседним странам Ливии, отметил он.

Аль-Мисмари уточнил, что успех ЛНА в обеспечении безопасности на обширных территориях ливийской территории является также и вопросом национальной безопасности Египта.

Напомним, 20 июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обозначил возможность ввода военных в Ливию в случае захвата ливийских городов Сирт и Джуфра силами Правительства национального согласия (ПНС) и поддерживающими их наемниками Турции.

МИД Саудовской Аравии и ОАЭ поддержали действия Египта. Положительно отреагировало и правительство Ливии в Тобруке (Восточная Ливия).

Турция 21 июня Турция обвинила Египет в нарушении международных договоренностей по Ливии.

Ночью 22 июня были зафиксированы самолеты ВВС Египта и ОАЭ над Мисратой, где находятся силы ПНС и Турции.

Также 22 июня в ливийском Завуре прошла встреча представителей ПНС с послом США в Ливии и главой Африканского командования ВС США (AFRICOM).

«Ухи!»
«Ухи!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Джентльмены удачи». Реж. Александр Серый. 1971. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER