logo
Новость
/ Украина

Консул Украины позволил себе профашистские высказывания в социальной сети

Парад в Станиславе (Ивано-Франковск) в честь визита генерал-губернатора Польши рейхсляйтера Ганса ФранкаПарад в Станиславе (Ивано-Франковск) в честь визита генерал-губернатора Польши рейхсляйтера Ганса Франка

Профашистские высказывания консула Украины в Гамбурге Василия Марушинца стали поводом для его отстранения от исполнения обязанностей, об этом сообщает 15 мая агентство ИноТВ.

В отношении Василия Марушинца начато дисциплинарное расследование в связи с записями в социальной сети Facebook, в которых консул Украины в Гамбурге позволил себе антисемитские высказывания, а также реплику о том, что быть фашистом — это почетно. Кроме того, СМИ опубликовали скриншоты удаленной фотографии, на которой консул держит торт в виде книги Гитлера.

Напомним, что 62-летний Василий Марушинец имеет закарпатское происхождение. Он давно известен как поклонник Гитлера и гордится тем, что его отец служил в немецкой армии. В 2013-2015 годах на странице Марушинца в сети Facebook можно найти записи, в которых утверждается, что евреи развязали Вторую мировую войну, а также записи, оправдывающие Холокост и события в Бабьем Яру.