22
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмены увидели препятствия для интеграции Грузии с Западом

Обеспокоенность тем, что у Грузии на пути интеграции с Западом появились препятствия, выразила группа из членов Конгресса США в письме на адрес грузинского премьер-министра Георгия Гархарии. Об этом 21 января сообщил один из подписавших письмо конгрессменов Адам Кизингер на своей странице в Twitter.

Он перечислил всех остальных подписавших обращение к главе грузинского правительства. Вместе с ним обеспокоенность выразили Герри Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккол.

«<…> выразили обеспокоенность по поводу политических гонений и экономического спада, которые создают препятствия на пути Грузии к демократическим реформам и интеграции с Западом», — описал вкратце суть обращения Кизингер.

Сам текст письма он не опубликовал.

Стоит отметить, что Кизингер в декабре прошлого года уже писал подобное обращение в связи с ситуацией в Грузии. Тогда он разместил в Twitter весь текст письма Гархарии. В нем конгрессмен выразил недовольство тем, что в грузинском парламенте не получил большинство голосов законопроект о реформе системы парламентских выборов. Также Кизингер назвал непропорциональной силу, которая была применена при разгоне демонстрантов, требующих проведения выборной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER