1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Москва, / ИА Красная Весна

Юная российская лыжница пообещала прервать доминирование норвежек и шведок

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжные гонки
Лыжные гонки
Лыжные гонки

Доминирование лыжниц из Норвегии и Швеции прервут российские лыжницы к Олимпиаде 2026 года, заявила 20-летняя российская лыжница Вероника Степанова 2 декабря в комментарии интернет изданию Sports.ru.

«Что касается доминирования норвежек и шведок, я думаю, мы скоро положим этому конец», — сказала она.

Степанова добавила, что уже сейчас доминирование скандинавок не столь ощутимо, как раньше. «Я, собственно, уже не вижу этого доминирования — за исключением особого случая Терезы Йохауг, но ближе к Олимпиаде-2026 мы начнем ее догонять и перегонять. Может быть, не я лично — длинные дистанции не мой конек, но нынешние российские юниорки точно», — сказала она.

Юная лыжница отметил, что успехи подрастающего поколения российских лыжниц связаны с господдержкой. «Мне лично кажется, что новая волна сильных российских юниоров — это отложенный результат серьезных вложений в лыжные гонки в нашей стране, которые начались примерно лет 10-12 назад», — сказала она.

Вместе с этим Степанова заявила, что Россия скоро станет фаворитом в лыжном спорте. «Думаю, что когда мы, коллективно, достигнем пика, будут говорить уже о российском доминировании», — сказала она.

Напомним, в сезоне 2020/2021 годов Степанова завоевала золото юниорского Чемпионата мира в гонке на 5 км свободным стилем. Сейчас молодая лыжница выступает уже за основную сборную страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER