Смоленская область отменила развлекательные мероприятия и фейерверки

Изображение: © ИА Красная Весна
Сквер
Сквер «Памяти Героев». Смоленск
Сквер «Памяти Героев». Смоленск

Празднование 79-летия освобождения Смоленска от фашистских захватчиков и Дня города пройдет без развлекательных мероприятий и фейерверков, 17 сентября заявил губернатор региона Алексей Островский в своем Telegram-канале.

Глава области пояснил, что решение отказаться от развлекательной части торжеств им было принято на основании коллективных и личных обращений жителей, и того факта, что Смоленск носит статус города-героя и имеет приграничное расположение. «Мы их проведем в более подходящее для этого время, когда наши ребята с победой вернутся домой», — сказал он.

Островский отметил, что запланированные патриотические мероприятия не отменяются и будут проведены. Так, состоится митинг у Вечного огня в Сквере памяти героев, на мемориальном панно «Бессмертный полк» торжественно откроют две дополнительных секции с портретами еще почти 2 тыс. участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, состоится реконструкция водружения Знамени Победы над бывшей гостиницей «Смоленск» и другие патриотические мероприятия. Губернатор также заметил, что он рекомендовал муниципальным властям тоже отменить развлекательные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в связи с проводимой Россией специальной военной операции на Украине, праздничные мероприятия и фейерверки отменили в Ставропольском крае, ЗАТО Видяево, Элисте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER