28
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США пока не планируют отменять пошлины на товары из Китая — торгпред США

Изображение: (сс0) picsa.tm
США И Китай
США И Китай
США И Китай

Власти Соединенных Штатов не готовы в ближайшее время отменить повышенные тарифы на китайский импорт, заявила представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай 28 марта сообщает газета The Wall Street Journal.

Она признала, что тарифы могут нанести ущерб американским предприятиям и потребителям. Однако сторонники этих мер утверждают, что они помогают защитить американские компании от субсидируемой иностранной конкуренции.

«Я слышала, как люди говорят: «Пожалуйста, просто снимите эти пошлины», = сказала Кэтрин Тай.

Но «снятие тарифов» может нанести ущерб экономике, если изменения не будут «доведены до сведения участников экономической деятельности таким образом, чтобы они могли внести коррективы», — отметила представитель США.

Она сказала, что пошлины, введенные предыдущей администрацией, являются действенным инструментом в переговорах с Китаем и предназначены для того, чтобы «выровнять несбалансированную и несправедливую ситуацию» в торговле.

«Ни один переговорщик не станет отказываться от действенного рычага давления», — сказала Кэтрин Тай.

Напомним, в начале марта 2021 года была опубликована программа торговой политики президента США Джо Байдена. В ней утверждается, что торговые практики Китая наносят ущерб технологическому преимуществу США. Власти Соединенных Штатов намерены использовать все инструменты для противодействия китайской активности.

В свою очередь Китай призвал США отменить повышенные ввозные пошлины на импорт из КНР, а также введенные санкции против китайских компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER