Лукашенко заявил, что Польшу ожидает «грандиозный шухер»

Изображение:
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин.1967. СССР
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин.1967. СССР
Цитата из х/ф «Свадьба в Малиновке». Реж. Андрей Тутышкин.1967. СССР

Ухудшение внутриполитической ситуации в Польше может наступить в ходе выборов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 23 сентября в интервью изданию Sputnik.

Лукашенко отметил, что польские власти могут столкнуться с серьезными внутриполитическим проблемами в ходе выборов. Причиной тому могут послужить недальновидные решения польского истеблишмента, пояснил он.

Глава Белоруссии добавил, что польские власти намеренно идут на обострение напряженности с соседними странами. Лукашенко указал на польские намерения получить репарации с Германии. Создание напряженности может негативно сказаться на внутренней обстановке в Польше, поскольку народ может не одобрить курс властей страны, считает Лукашенко.

Также глава республики напомнил о происходивших беспорядках в Белоруссии в 2020 году. По словам белорусского президента, тогда к созданию напряженности внутри республики приложила руку польская сторона.

«У них выборы. И они эту чашу, как мы в 2020 году с их подачи, изопьют до дна. Но только не с нашей подачи, мы их не будем трогать, а народ с них спросит», — заявил Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER