Победа должна оставаться на века, пока существует Россия — художник

Очень дорогой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне нашей стране, мы обязаны передать память о подвиге наших отцов и дедов нашим детям, заявил художник-прикладник, график, живописец, дизайнер интерьеров Равиль Барилович Исмагилов, 24 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Слишком много информации, очерняющей нашу историю, льется на головы нашей молодежи в последнее время, считает Исмагилов.

«Победа досталась очень дорогой ценой. Я думаю, что молодежь нашу надо перевоспитывать. Я уверен, со временем мы донесем истину до сердец молодых людей. Действительно, завоеванная такой ценой Победа должна оставаться на века, пока существует Россия», — заявил художник.

Исмагилов утверждает, что художник с помощью своих произведений воздействует на людей, обращаясь не только к логике, но и к чувствам, к душе человека.

Историческую память о подвиге советского народа можно сохранить и передать молодому поколению только правдивыми воспоминаниями. Огромную роль в этом играет кинематограф:

«Надо больше рассказывать о войне. Делать о войне больше фильмов, рассказывать людям о войне правду. Надо показать так, как это все было, а не выдумывать».

Знамя Победы
Знамя Победы
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER