logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
/ Москва

Юбилей группы «Машина времени» прошел без аншлага. Виноват Крым?

КонцертКонцерт
Николай Дятлов © ИА Красная Весна

На праздничном концерте, посвященном полувековому юбилею группы «Машина времени», было много пустых мест, 29 июня сообщило издание «Московская газета».

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян высказал предположение, что спад популярности группы «Машина времени» связан с позицией Андрея Макаревича по Крыму, диаметрально противоположной мнению большинства граждан России. «Его слова о Крыме уже никто никогда не забудет», — резюмировал эксперт.

Напомним, 18 мая ВЦИОМ опубликовал данные опроса граждан России, согласно которому 88% граждан России положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией.

Комментарий редакции

Если эксперт прав, то ситуация показывает, что общество вполне готово мягко воздействовать на зарвавшихся публичных знаменитостей, почему-то считающих, что могут пренебрежительно и высокомерно относиться к общественному мнению. Остается надеяться, что такие мягкие и законные средства воздействия будут все чаще браться нашим обществом на вооружение.