30
июн
2019
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

Юбилей группы «Машина времени» прошел без аншлага. Виноват Крым?

Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Концерт
Концерт
Концерт

На праздничном концерте, посвященном полувековому юбилею группы «Машина времени», было много пустых мест, 29 июня сообщило издание «Московская газета».

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян высказал предположение, что спад популярности группы «Машина времени» связан с позицией Андрея Макаревича по Крыму, диаметрально противоположной мнению большинства граждан России. «Его слова о Крыме уже никто никогда не забудет», — резюмировал эксперт.

Напомним, 18 мая ВЦИОМ опубликовал данные опроса граждан России, согласно которому 88% граждан России положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией.

Комментарий редакции

Если эксперт прав, то ситуация показывает, что общество вполне готово мягко воздействовать на зарвавшихся публичных знаменитостей, почему-то считающих, что могут пренебрежительно и высокомерно относиться к общественному мнению. Остается надеяться, что такие мягкие и законные средства воздействия будут все чаще браться нашим обществом на вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER