В Сети появилось видео публичных наказаний в Китае на фоне COVID-19

Изображение: (сс) zhizhou deng
Китайцы в масках
Китайцы в масках
Китайцы в масках

На юге Китая публично наказали нарушителей противоковидных мер, соответствующее видео опубликовал РБК 29 декабря.

В китайском городе Цзинси провинции Гуанси, недалеко от границы Китая с Вьетнамом, полиция организовала марш нарушителей мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Нарушителей переодели в защитные костюмы, а на шеи провинившимся повесили плакаты с именами и фотографиями, после чего вооруженные полицейские вели их, как заключенных, по площади, а затем везли в специальном грузовике, из которого было видно провинившихся.

Дальнейшая судьба «заключенных» граждан Китая не разглашается СМИ, однако, как сообщает Guangxi News, предыдущий подобный парад в отношении нелегальных мигрантов стал «реальным предупреждением» для населения и «предотвратил преступления на границе».

Обнародованное видео вызвало негативную реакцию со стороны официальных СМИ и пользователей социальных сетей. Несмотря на то, что Цзинси «находится под огромным давлением», чтобы предотвратить завезенные случаи коронавируса, «эта мера серьезно нарушает дух верховенства закона и не может повториться», — сообщает Beijing News.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER