Макрон заявил, что Собор Парижской Богоматери восстановят в прежнем виде

Изображение: (сс) Zuffe
Собор Парижской Богоматери до пожара
Собор Парижской Богоматери до пожара
Собор Парижской Богоматери до пожара

Собор Парижской Богоматери следует восстановить в соответствии с его прежним обликом, говорится в заявлении Елисейского дворца, сообщает 11 июля The Washington Post.

«Президент Республики убедился в необходимости восстановления собора Парижской Богоматери как можно ближе к его прежнему цельному облику, согласованному и хорошо известному, делая ставку на устойчивое развитие при выборе материалов и управлении объектом», — говорится в сообщении.

Ранее в фонде Нотр-Дама обсуждалась возможность придать собору в ходе реставрации более современный вид. Однако в правительстве отказались от идеи модернизации из-за нежелания замедлять темпы реставрации и усложнять проект.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля 2019 года в результате короткого замыкания — в здании в это время проводились ремонтные работы.

Возгорание не могли потушить 14 часов, в течение которых была уничтожена большая часть крыши собора и построенный в XIX веке шпиль. Также пострадала часть внутренней отделки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER