logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Новость, / Москва

Правительство РФ одобрило пособие на детей для малоимущих семей

Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.

Пособие на детей от 1,5 до 3 лет для семей за чертой бедности будет повышено до уровня прожиточного минимума, согласно проекту поправок, опубликованному 13 июля на сайте Правительства РФ.

Согласно документу, в правительстве решили, что семьями за чертой бедности следует считать те, у которых доходы на одного члена семьи ниже двух прожиточных минимумов. Этот прожиточный минимум устанавливается региональными властями.

Такие семьи с 2020 года смогут рассчитывать на ежемесячное пособие на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет. Законопроект в скором времени должен быть передан на одобрение в Госдуму, после чего его также должен одобрить Совет Федерации и подписать президент РФ.

Напомним, задача увеличения социальной помощи малообеспеченным семьям прозвучала в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 года.

Далее, вопрос о мизерном размере пособия для детей от 1,5 до 3-х был поднят в ходе «прямой линии» с президентом в июне 2019 года, после чего правительство начало подготовку законопроекта о повышении размера пособия.