30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Киев, / ИА Красная Весна

Власти Украины намерены предоставить Турции пожарный самолет

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Украинские власти направят пожарный самолет для борьбы с пожаром в Турции. Об этом 29 июля написал президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter.

Зеленский в первую очередь принес турецкому лидеру Реджеп Тайип Эрдогану соболезнования в связи с возникшими в республике масштабными пожарами.

«Украина предоставит Турции всю необходимую помощь. Наш пожарный самолет завтра (30 июля — примечание ИА Красная Весна) вылетит в Турцию. Украинский народ будет вместе с дружественным турецким народом в это трудное время», — отметил он.

Позже в Госслубже страны по ЧС добавили, что в Турецкую республику будет направлено два пожарных самолета.

«Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и в Грузии», — рассказали в ведомстве.

Отметим, 28 июля стало известно о возникновении сильного лесного пожара в турецкой провинции Анталья в районе Манавгата. В его тушении принимали участие 2 самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER