1. Политическая война
  2. Гибель главы МЧС России Евгения Зиничева
Москва, / ИА Красная Весна

Дмитрий Песков заявил, что о кандидатурах главы МЧС говорить рано

Изображение: Айвазовский Иван
Прощание. 1869
Прощание. 1869
Прощание. 1869

Рассмотрение кандидатуры на пост главы МЧС является преждевременным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 9 сентября сообщает ТАСС.

На вопрос журналистов о сроках представления нового руководителя МЧС России Песков заявил: «Пока нет никакого понимания». Пресс-секретарь также добавил, что задавать этот вопрос «сейчас неуместно».

Отметим, трагическую гибель главы МЧС Евгения Зиничева президент России Владимир Путин назвал «невосполнимой личной утратой». Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Красноярском краев, спасая сорвавшегося в воду кинорежиссера Александра Мельника.

Напомним, Евгений Зиничев с 1987 по 1991 год служил в КГБ СССР, а после 1991 года продолжил работу в органах государственной безопасности. В период 2006–2015 годов Зиничев служил в личной охране Владимира Путина в течение его работы президентом РФ и периодом работы премьер-министром. Зиничев постоянно сопровождал президента в рабочих поездках.

С 2014 года Зиничев перешел на работу заместителя руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России, а в 2015 году стал главой управления ФСБ России по Калининградской области. С осени 2016 года назначен заместителем директора ФСБ России. С 18 мая 2018 года занимал должность главы МЧС России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER