logo
  1. Реальная Россия
  2. Несистемная оппозиция
Псков, / ИА Красная Весна

Второе уголовное дело возбуждено в отношении координатора «Открытой России»

Наркотики
Наркотики
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Второе уголовное дело по факту сбыта наркотиков в крупном размере возбудил Следственный комитет по Псковской области в отношении координатора псковского регионального отделения общественного движения «Открытая Россия» Лии Милушкиной, заявил представитель ведомства 13 марта в ходе судебного разбирательства в Псковском городском суде, сообщает ТАСС.

Представитель следственных органов сообщил, что проведенные экспертизы, допрос свидетелей и материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных действий, позволяют возбудить еще одно дело по факту сбыта наркотиков в отношении Милушкиной.

На сегодняшнем заседании суд продлил Милушкиной домашний арест до 15 мая, а ее супруга, который обвиняется по аналогичной статье, оставил под стражей на тот же срок.

Напомним, что координатора псковского регионального отделения «Открытая Россия» Лию Милушкину и ее супруга Артема Милушкина задержали в январе этого года по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. Они обвиняются по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), что грозит им тюремным заключением на срок от 10 до 20 лет.

Напомним, также что организация «Открытая Россия» была основана в 2016 году в Хельсинки. Ее первым председателем стал Михаил Ходорковский. В апреле 2017 года Генеральная прокуратура России признала деятельность «Открытой России» нежелательной на территории РФ.