1. За рубежом: реальный мир
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В Боливии заявили об открытии нового месторождения нефти и газа

Новое месторождения натурального газа и нефти открыли в Боливии. Об этом заявил президент многонационального государства Луис Арсе, 24 декабря сообщает газета La Razon.

Месторождение Boicobo Sur XI обнаружено в департаменте Чукисака на юге Боливии.

«Это очень важно для нас, боливийцев, мы знаем, что не все фазы разведки успешны. Есть случаи, когда предприятие может иметь успех, как в этом случае. Поздравляем всю команду YPFB (боливийская государственная нефтегазовая компания — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Арсе.

Проект начался в первом полугодии 2016 года, в октябре 2019 началось бурение. Сейчас проект находится еще на стадии подготовки к эксплуатации, добычу планируется наладить к декабрю 2021 года.

Глава государства назвал открытие месторождения «подарком нашей Пачамамы всему боливийскому народу» в конце тяжело года.

Напомним, для индейцев аймара и кечуа — основных народов Боливии, мать-земля (Пачамама) — это одно из самых важных и глубоко почитаемых божеств, прародительница человечества. Для инков (а индейцы аймара считаются их потомками) и большинства андских цивилизаций Пачамама считалась и богиней плодородия, и покровительницей всего духовного и нематериального в земной жизни. Такая двойственность отражается и в названии божества: «пача» — дословно «время и пространство», эта часть слова означает союз двух сил: космической и земной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»