1. Политическая война
  2. Арест Ассанжа
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова: экстрадиция Ассанжа в США — приговор рассуждениям о свободе слова

Изображение: (cc) Ministerio de Cultura de la Nación Argentina
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Морально и физически «изничтожить» Джулиана Ассанжа пытались США и их сторонники, 20 апреля заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

Официальный представитель МИД РФ заявил это после того, как стало известно, что Вестминстерский магистратский суд Лондона выдал Ордер на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. Само это решение она охарактеризовала, как приговор западным демократиям, наказывающим того, кто рассказал об их военных преступлениях.

Захарова проблематизировала такие западные ценности, как демократия, либерализм, свободах слова и человека. «Этим вердиктом вынесен окончательный приговор всем демократическим рассуждениям Вашингтона и Лондона о свободе слова и притязании на моральное превосходство в современном мире», — сказала Захарова в ходе брифинга.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскрыл правду о военных преступлениях американских и британских военных в Ираке. А также множество других неприглядных страниц «западных демократий». Согласно вердикту, в США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER