logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян оценил версии об искусственном происхождении коронавируса

Рембрандт Харменс ван Рейн. Ученый в своей студии. 1634
Рембрандт Харменс ван Рейн. Ученый в своей студии. 1634

Не замечать настойчивых утверждений видных специалистов по поводу искусственности коронавируса можно, только упрятав голову в песок, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в передаче «Смысл игры», опубликованной на канале движения в Youtube.

Об искусственности коронавируса заявили ученые с опытом, знаниями и авторитетом, подчеркнул Кургинян.

Лидер «Сути времени» напомнил о сообщении индийского ученого, представителя Международного центра генной инженерии Ананда Ранганатана, заявившего в своем Twitter об обнаружении инсерций ВИЧ в SARS-CoV-2, которой нет ни в одном другом коронавирусе. По словам ученого, инсерции намекают на то, что вирус был разработан неслучайно, и страшно, если это правда.

Напомним, инсерцией (от англ. insertion — вставка) называют генетическую мутацию, при которой в последовательность ДНК происходит вставка другой последовательности ДНК.

На связь коронавируса с вирусом СПИДа также указал известный французский ученый и лауреат Нобелевской премии Медицины Люк Антуан Монтанье. По мнению Монтанье, с помощью коронавируса в лаборатории пытались получить вакцину против СПИДа. Для этого проводили эксперименты с вирусом летучих мышей. В этот момент, возможно, произошла ошибка или была утечка из лаборатории. В результате экспериментаторы получили нечто противоположное тому, что искали.

Монтанье говорит о вставке коротких последовательностей вируса СПИДа в коронавирус размером 20 нуклеотидов (групп органических соединений). Он добавляет, что небольшие вставленные фрагменты несут с собой генетические образования, способные изменить поведение белков, а также состав внешней оболочки вируса, чтобы сделать его способным инфицировать клетки человека.

«Можно привести и другие аналогичные мнения достаточно авторитетных ученых. Подчеркиваю — ученых, имеющих за своими плечами и опыт, и знания, и авторитет. А не каких-то там шарлатанов», — подчеркнул Сергей Кургинян. Эксперт добавил: «…не замечать настойчивых утверждений видных специалистов по поводу искусственности ковид можно, только упрятав голову в песок аки страус».