17
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ прокомментировал «конфронтационные установки» в коммюнике саммита G7

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

В итоговом коммюнике саммита G7 о России был высказан известный набор конфронтационных установок, которые не способствуют оздоровлению отношений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 июня на брифинге.

«Что касается состоявшейся дискуссии и соответствующих пассажей итогового коммюнике (саммита) по России, то, как и ожидалось, ничего принципиально нового мы не увидели. Опять же был воспроизведен известный набор конфронтационных установок», — цитирует представителя МИД РИА новости.

По ее словам, запрещать так самовыражаться представителям ведущих западных стран Россия не может и, наверное, не хочет. Но эти бесконечные антироссийские высказывания не способствуют «оздоровлению атмосферы в отношениях между Западом и Россией».

В то же время представитель МИД выразила надежду, что тезис о стремлении G7 к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией является искренним желанием участников саммита, который они смогут подкрепить конкретными практическими действиями.

«Мы, со своей стороны, стабильность и предсказуемость в международных отношениях демонстрировали не только не раз, а регулярно это делаем. Вновь подтверждаем готовность к встречным шагам — разумеется, строго на основе равноправия, прагматизма и взаимного уважения», — подчеркнула Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER