В Израиле COVID-19 приравняют к сезонному гриппу

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Выход
Выход
Выход

Конец пандемии коронавируса собираются объявить в следующем году система здравоохранения Израиля, 28 декабря сообщает издание Jewish News Syndicate со ссылкой на израильские СМИ.

В частности, 18 января израильское здравоохранение возложит ответственность за проведение тестов на COVID-19 на Командование тыла Армии обороны Израиля. Затем, с 31 января вирус SARS-CoV-2 начнет рассматриваться как подобный гриппу вирус, передают Kan News.

Вслед за этим будет закрыт центр по контролю за пандемией, а обязательная изоляция болеющих COVID-19 пациентов будет прекращена.

Профессор Кирилл Коэн, член консультативного совета минздрава Израиля по испытаниям вакцин против коронавируса, заявил i24News, что целью борьбы с COVID-19 в стране было перевести вирус на стадию «эндемического», когда он распространяется с типичной или ожидаемой скоростью.

«Мы надеемся, что наша система здравоохранения сможет справиться с этими зимними инфекциями, включая COVID», — заявил он.

Напомним, израильское здравоохранение первым в мире начало массовую вакцинацию населения против COVID-19 сначала двумя дозами препарата, а затем инициировало и использование дополнительных «бустерных» доз якобы для поддержки иммунитета.