10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ввод нового жилья в России вырос почти на четверть — Хуснуллин

Новостройки Девяткино
ДевяткиноНовостройки
Новостройки Девяткино
Изображение: (cc) Ychizh

Площадь введенного в эксплуатацию нового жилья в России за первые пять месяцев текущего года на 24% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, 10 июня сообщает его пресс-служба.

«Хочу отметить, что по состоянию на 1 июня 2021 года, по оперативным данным регионов, динамика ввода по отношению к аналогичному периоду прошлого года — плюс 23,6%, что составляет 27,4 миллиона кв. м. 39 регионов находятся в зеленой зоне, то есть идут с опережением, выше, чем в среднем по стране», — заявил Хуснуллин.

По его словам, сейчас в правительстве разрабатывают правила выбора проектов для предоставления инфраструктурных кредитов. Предполагается, что правила утвердят после принятия президентом поправок в Бюджетный кодекс.

Эти кредиты будут выделяться на строительство социальной, транспортной, коммунальной и туристической инфраструктур. Кроме того, средства будут предоставляться на развитие общественного транспорта, а также на инфраструктуру для технопарков и жилищного строительства.

Напомним, до конца 2023 года в России планируется выделить не менее 500 миллиардов рублей в качестве кредитов на инфраструктурные проекты. До 1 июня президент РФ Владимир Путин поручал утвердить порядок выбора проектов, которые будут финансироваться подобным образом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER