Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Прием пациентов, обращающихся за медицинской помощью в плановом порядке, прекратят больницы Армении до особого распоряжения. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян 27 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Клиники будут принимать пациентов, которые нуждаются в неотложной помощи. Также будут проводиться реанимационные мероприятия.

Пациентов, уже находящихся в стационарах, осмотрят медики и, если есть такая возможность, выпишут и переведут на амбулаторное лечение.

«Надеемся, что наши сограждане с пониманием отнесутся к принятому решению и отложат свои плановые больничные визиты до конца военного положения», — заявили в Минздраве.

Отметим, 27 сентября на линии соприкосновения в Карабахе началась военная эскалация. В связи с этим в Армении объявлено военное положение.

Офицеров, прапорщиков и рядовых запаса в возрасте до 55 лет призывают на военную службу по мобилизации. Также призыву подлежат резервисты. Вооруженные силы и другие военизированные службы переходят к составу и структуре военного времени.

Вооруженные силы наделяются правом привлекать транспортные средства органов, имеющих военно-транспортные обязательства — в установленном законом порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER