26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Бывший чиновник из Хабаровского края объявлен в международный розыск

Дело
Дело
Дело
Изображение: kaluga.sledcom.ru

Обвинение в превышении должностных полномочий и халатности предъявлено бывшему чиновнику министерства строительства Хабаровского края, сообщила 25 ноября пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

На сайте Следственного комитета указанно на два эпизода причинения ущерба бюджету Хабаровского края в особо крупном размере.

Установлено, что в 2015 году с коммерческой организацией был заключен госконтракт по выполнению работ по капитальному строительству гидротехнического сооружения. Подрядчик систематически нарушал условия контракта, отставал от графика выполнения работ. Несмотря на это в марте 2020 года чиновник необоснованно выплатил коммерческой организации деньги за выполненные работы сверх лимита контракта.

В Комсомольске-на-Амуре с 2017 года велось строительство детского больничного комплекса. В июне 2019 года подрядчик приостановил выполнение работ на объекте. По версии следствия, начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» недобросовестно исполнил свои должностные обязанности, а именно не принял мер по консервации объекта незавершенного строительства. Из-за допущенной халатности со стороны обвиняемого часть ранее выполненных работ на строительном объекте в результате воздействия осадков пришла в негодность.

По данным следствия, фигурант дела Павел Поляк находится за пределами РФ. Судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бывший чиновник объявлен в международный розыск. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER