25
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовое отравление детей
Пенза, / ИА Красная Весна

Следователи задержали подозреваемого в отравлении детей под Пензой

Яцек Мальчевский. Отравленный колодец (фрагмент). I часть 1905 г.
Яцек Мальчевский. Отравленный колодец (фрагмент). I часть 1905 г.
Яцек Мальчевский. Отравленный колодец (фрагмент). I часть 1905 г.

Подозреваемого по делу об отравлении детей в бассейне города Нижний Ломов Пензенской области задержали сотрудники правоохранительных органов, 25 апреля сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ.

«Следствием задержан заместитель директора детско-юношеской спортивной школы Нижнеломовского района», — заявили в ведомстве.

Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. В настоящее время СКР решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении замдиректора бассейна.

Напомним, 24 апреля в ходе занятий в бассейне Нижнего Ломова 21 ребенок отравился хлором. У несовершеннолетних зафиксировано отравление различной степени тяжести, из них 20 детей находятся в медучреждениях. В настоящее время врачи оценивают состояние детей как стабильное.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER