В МИД Китая призвали США перестать вооружать Тайвань

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай против США
Китай против США
Китай против США

Призыв к США перестать вооружать Тайвань и поддержать мирное воссоединение Китая выразил представитель департамента стран Северной Америки и Океании МИД КНР 23 апреля в эфире Центрального телевидения Китая.

«Китай призывает Вашингтон предпринять шаги против „независимости Тайваня“, прекратить вооружать Тайвань, вмешиваясь во внутренние дела КНР, и поддержать мирное воссоединение Китая», — сказал дипломат.

Представитель МИД подчеркнул, что самой большой угрозой для мира в Тайваньском проливе являются «сепаратистские действия сил, выступающих за независимость Тайваня, а также внешнее попустительство и поддержка».

Также дипломат призвал Вашингтон на деле подтвердить заявление президента США Джо Байдена о том, что он поддерживает принцип «одного Китая».

Напомним, 24 апреля в Пекин с трехдневным визитом прибудет госсекретарь США Энтони Блинкен.

Отметим, в преддверии визита Блинкена в Китай в американских СМИ появилась информация о том, что Вашингтон намерен предупредить Пекин о возможности введения санкций за якобы поставки в Россию оружейных технологий.

Отметим также, 16 ноября 2023 года Джо Байден заявил: «Я повторил то, что говорил с тех пор, как стал президентом, и то, что говорили все предыдущие президенты в последнее время: мы придерживаемся соглашения о политике существования одного Китая».