1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Правительство Мозамбика: топливо снова подорожает

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автозаправочноая станция
Автозаправочноая станция
Автозаправочноая станция

Топливо в Мозамбике снова подорожает. Об этом заявил министр экономики и финансов Макс Тонела, 14 апреля сообщает портал Club of Mozambique.

Макс Тонела говорит, что повышение станет одним из способов избежать резкого роста государственного долга перед заправочными станциями и обеспечить стабилизацию рынка топлива.

«Существует значительный рост, особенно если учесть, что Россия способна поставлять около 30% дизельного топлива, потребляемого на европейском рынке», — сказал министр Тонела. — «Поэтому перед лицом этого давления, несмотря на небольшое снижение уровня цен на топливо… …давление деривативов, особенно в том, что касается дизельного топлива, является одной из возрастающих тенденций».

«Возможно, придется внести еще одну корректировку [цен на топливо], чтобы избежать нехватки и гарантировать непрерывность поставок топлива в Мозамбик», — сказал Тонела.

Отметим, ранее сообщалось, что правительство Мозамбика предупредило о росте цен на пшеницу, которая импортируется республикой в основном из России, в связи с российско-украинским кризисом.

Отметим также, 24 февраля, по просьбе народных республик Донбасса, начата специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Напомним, ЛНР и ДНР в течение восьми лет подвергались ударам украинских вооруженных формирований, в результате которых гибли главным образом мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER