logo
  1. Социальная война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

Трутнев на ВЭФ пообещал защитить честных инвесторов от давления силовиков

«Открыт закрытый порт Владивосток» — Памятник Владимиру Высоцкому во Владивостоке.
«Открыт закрытый порт Владивосток» — Памятник Владимиру Высоцкому во Владивостоке.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

О намерениях создать «максимально твердую» защиту честных инвесторов от давления силовых и контролирующих ведомств заявил зампред правительства РФ Юрий Трутнев 13 сентября в ходе Восточного экономического форума, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Слова Трутнева прозвучали в ответ на вопрос из зала о защите прав инвестора. Российский вице-премьер подчеркнул, что объявление «поголовной амнистии» для компаний-резидентов территорий опережающего развития несправедливо, поскольку некоторые инвесторы не соблюдают закон.

При этом Трутнев подчеркнул, что он лично вмешивается во все случаи неправомерных действий силовых структур против инвесторов, не нарушающих российское законодательство. По мнению чиновника, необходимо и дальше смягчять контролирующие меры в отношении бизнеса.

Трутнев заверил, что власти продолжат создавать системные меры для защиты предпринимателей от избыточного давления, а также будут в «частном порядке» работать с теми структурами, которые это давление оказывают.

Восточный экономический форум стартовал во Владивостоке 11 сентября, мероприятия фрума продлятся в течение 3 дней. Деловое мероприятие собрало представителей власти, бизнеса и СМИ из России и других стран, особое внимание форум традиционно вызывает у представителей государств Юго-Восточной Азии. Темами обсуждения на площадках форума в этом году стали вопросы роста человеческого капитала, а также развития российской и мировой экономики. Участие в форуме принял и российский президент Владимир Путин, встретившийся на полях форума со своим китайским коллегой Си Цзиньпином .