Белоруссия предложила скоординировать позиции ЕАЭС по биобезопасности

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Позиции по биологической безопасности призвал скоординировать в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 26 августа на заседании межправительственного совета ЕАЭС (ЕМПС).

«Я призываю еще раз вернуться к вопросу о необходимости принятия стратегии биологической безопасности ЕАЭС», — заявил Головченко.

Он отметил, что в мире регулярно появляются новые биологические угрозы. По его словам, не исключено, что ведутся исследования в области бактериологических угроз в военных целях. Он заявил, что «необходимо скоординировать совместную работу по укреплению нашей биологической безопасности».

Головченко подчеркнул, что Белоруссия разработала проект стратегии биобезопасности и направила его в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) для рассмотрения государствами-членами союза.

Белорусский премьер-министр добавил, что вопросы биобезопасности в полной мере не относятся к компетенции ЕАЭС, это больше ответственность ОДКБ, и предложил рассматривать данную проблему в плоскости гражданского назначения, а не военной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER