1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии организован сбор клубней «когтя дьявола»

Изображение: (cc) Photo.RNV.org
Африка
Африка
Африка

Более 129 000 намибийских долларов ($7660) заработали от продажи клубней «когтя дьявола» 186 членов общины избирательного округа Мпунгу в западном регионе Каванго, сообщила 30 августа газета The Namibian.

«Коготь дьявола», растение произрастающее на юге Африки, исторически использовалось местным населением для лечения болей, проблем с печенью и почками, лихорадки и малярии. Также его использовали в мазях для заживления язв, фурункулов и лечения других кожных проблем.

В соответствии с проектом «Намибийский комплексный подход к окружающей среде для повышения уровня жизни и экологического управления в целях искоренения нищеты» (NILALEG), который помог в продаже, община продала 9 и 10 августа в общей сложности 3240 кг клубней.

NILALEG — это проект министерства окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Намибии, отвечающий за комплексный подход к управлению окружающей средой в ключевых сельскохозяйственных и лесных угодьях, сокращение бедности за счет устойчивых природных источников средств к существованию, защиту биоразнообразия, восстановление лесов как поглотителей углерода и содействие прекращению деградации земель.

Собранные общиной клубни были проданы намибийской компании EcoSo Dynamics по цене 40 намибийских долларов за килограмм.

Фонд природы Намибии, который был создан по проекту NILALEG, в этом году сумел обучить около 186 членов общины устойчивому сбору природных ресурсов, в частности «когтя дьявола».

Из числа стажеров 137 были женщинами и 49 мужчинами, причем большинство составляли молодые люди.

Ожидается, что продажа следующей партии состоится в октябре.

Представитель министерства Ромео Муйунда заявил о событии: «Благодаря этим мероприятиям, которые министерство осуществляет вместе со своими партнерами, мы значительно сокращаем бедность, особенно в сельской местности».

«Коготь дьявола» (Harpophytum procumbens) широко используется в качестве лекарства для лечения артрита, уменьшения боли и лихорадки, а также стимуляции пищеварения.

Совсем недавно он стал важным продуктом для экспорта на европейский рынок, причем наибольший объем экспорта приходится на Францию и Германию.

В Намибии «коготь дьявола» внесен в список охраняемых видов в соответствии с Постановлением об охране природы и его нельзя собирать или экспортировать без соответствующих разрешений.

В настоящее время по всей стране внедряется ресурсосберегающая модель сбора клубней когтя дьявола, чтобы обеспечить его воспроизводство.

NILALEG — это шестилетний проект, финансируемый Глобальным экологическим фондом через Программу развития Организации Объединенных Наций на сумму 10,8 млн долларов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER