26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнамская вакцина от COVID-19 вступила во второй этап испытаний на людях

Александр Бейдеман. Аллегория. 1857
Александр Бейдеман. Аллегория. 1857
Александр Бейдеман. Аллегория. 1857

Инъекции вьетнамской вакцины Nano Covax во время второго этапа испытаний на людях в Военно-медицинском университете получили первые 35 добровольцев, 26 февраля пишет VN Explorer.

35 добровольцев были выбраны из 300 человек, которые зарегистрировались для участия во втором этапе испытания вакцины в университете после прохождения тщательного медицинского обследования. Они разделены на три группы для получения трех разных доз: в 25 мкг, 50 мкг и 75 мкг. А также одну группу из 5 человек, получающих плацебо.

В общей сложности 560 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, в том числе с несколькими заболеваниями, такими как гипертония, дислипидемия и диабет, примут участие во втором этапе исследования, которое проводится в Ханое и провинции Лонган в дельте Меконга.

Директор Военно-медицинского университета, подчеркнул готовность компетентных органов ко всем сценариям, поскольку в испытании участвуют добровольцы с основными заболеваниями.

Результаты испытания будут объявлены в мае 2021 года перед подготовкой к третьему этапу, в ходе которого будет проведена только одна инъекция вакцины 10.000-15.000 человек как из внутренних, так и из зарубежных регионов, пораженных пандемией, добавил директор Военно-медицинского университета До Куйет.

Первый этап испытаний вакцины Nano Covax показал, что она, вероятно, будет эффективна и против штамма B117 из Великобритании.

Напомним, Nanocovax, разработанная фармацевтической компанией по биотехнологиям Nanogen и Военно-медицинским университетом, является первой вакциной от COVID-19 во Вьетнаме, которая прошла стадию испытаний на людях.

Напомним также, в стране разрабатываются несколько других вакцин-кандидатов от COVID-19. Это IVAC от Института вакцин и медицинских биологических препаратов, VABIOTECH от Компании по производству вакцин и биологических препаратов № 1, POLYVAC, созданный Центром исследований и производства вакцин и биологических препаратов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER