1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

19FortyFive: БПЛА «Охотник» может стать предвестником беспилотной войны

Изображение: Geektrooper2 wikipedia.orgcc by-sa4.0
БПЛА С-70 Охотник
БПЛА С-70 Охотник
БПЛА С-70 Охотник

Создание российской оборонной промышленностью беспилотного аппарата С-70 «Охотник» является прологом к беспилотным войнам в небе, заявил доктор философии Брент Иствуд 22 октября в своей статье в американском издании 19FortyFive.

Иствуд обратил внимание на один из разрабатываемых сейчас Россией беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник». Согласно открытым данным, этот БПЛА размерами не уступает полноразмерному самолету. Его вес составляет 20 тонн. Он имеет конструкцию «летающее крыло» и способен развивать скорость до 1000 км/ч. Дальность полета составляет до 6000 км. Для осуществления полета используются те же двигатели, что и у Су-35С.

Беспилотник разрабатывается как аппарат, сопровождающий истребитель пятого поколения Су-57, который будет иметь собственную систему искусственного интеллекта, способную управлять БПЛА, и выполнять поставленные задачи в автономном режиме. Он способен нести на борту до 2 тонн бомб, выполнять функцию разведчика, бомбардировщика и истребителя без непосредственного управления пилотом.

«Охотник — настоящий зверь, если его спецификации точны», — считает автор статьи. Автор выражает определенный скепсис по поводу возможной реализации проекта, но уверен, что строительство такого «зверя», говорит о том, что «русские стремятся к пилотируемой и беспилотной войне нового поколения в небе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER